Токарные работы по металлу. Гарантированное качество, оптимальные сроки


Размер шрифта: А А А

Основным способом придания металлу требуемой формы считается токарная обработка. Ее основная суть заключается в том, что с металлической заготовки убирается слой металла. Фрезерные и токарные работы производятся на специальных металлообрабатывающих станках, которые принято называть токарными. Большая часть станков является универсальными, что позволяет производить практически любые манипуляции с заготовкой.

В процессе работы можно не только придать форму и изменить размер детали, но и создать необходимую шероховатость поверхности. Все это осуществляется с помощью различных насадок.

В большинстве случаев токарным методом изготавливаются детали, которые в процессе своей дальнейшей работы должны вращаться: валы, втулки, муфты, гайки.

Принцип работы токарного станка основан на двух встречных типах движения. Основным движением, обязательным для всех видов обработки, является вращение детали в специальном патроне. В зависимости от требований, скорость вращения детали может меняться. Второе движение получило название подача. Оно совершается инструментом, который должен придать детали заданную форму. В качестве такого инструмента может выступать резец, сверло, метчик или плашка.

Производительность профессионального токарного оборудования очень высокая, а отходы производства минимальны. Образующаяся в процессе точения стружка может быть впоследствии использована для вторичной переработки или сдана в металлолом.

Токарная обработка с ЧПУ

Качество готовой детали во многом зависит от мастерства токаря, однако, несмотря на это, количество брака при выполнении токарных работ минимально. Критерием годности готового изделия становится его соответствие определенным стандартам, чертежам. Проверка проводится сразу по нескольким направлениям: размер, форма, шероховатость, точность углов и резьбы. Если речь идет о массовом производстве, то проверка на соответствие проводится с помощью специальных шаблонов, которые называются предельными калибрами. При единичном выпуске токари пользуются стандартными измерительными приборами: нутромерами, микрометрами, штангенциркулями.

Самым современным видом токарного оборудования считается токарно-фрезерный станок, который благодаря второму шпинделю, наравне с традиционными токарными работами, позволяет вырезать различные пазы и производить сложную фрезеровку наружной поверхности деталей.

Услуги в области металлообработки

ООО “Нордика Поинт”

Адрес:
г.Минск, Логойский тракт, 22Aк2, каб. 104

Телефон:
+375 (29) 182-76-03
+375 (29) 336-77-96

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан



Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня