Житель Минского района, убивший мужчину из-за разбитого планшета, приговорен к 15,5 года колонии


Размер шрифта: А А А

Минский областной суд вынес приговор 19-летнему жителю Минского района, убившему 58-летнего мужчину из-за разбитого планшета, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.В суде установлено, что молодой человек в ночь с 28 на 29 июня 2018 года распивал спиртные напитки с ранее незнакомым мужчиной на остановке общественного транспорта "аг. Большевик" Минского района. Внезапно возник конфликт из-за разбитого планшета, парень нанес мужчине не менее 33 ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе в голову и туловище. Потерпевший скончался на месте.

Одновременно суд признал молодого человека виновным в незаконном обороте психотропных веществ. В мае прошлого года он и 20-летний житель Минского района в интернете договорились приобрести за Br130 особо опасное психотропное вещество - альфа-PVP. После того, как они перечислили распространителям на электронный кошелек деньги и получили информацию о месте нахождения психотропа, прибыли туда, забрали его из тайника, разделили и привезли домой.

В результате за убийство с особой жесткостью и незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозку психотропных веществ Миноблсуд в соответствии с позицией гособвинителя приговорил молодого человека к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Его товарищ, признанный виновным в незаконном обороте психотропных веществ, получил 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор суда вступил в законную силу.-0-

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня