«Беларусбанк» прекратил выдачу льготных кредитов на покупку Geely


Размер шрифта: А А А

Крупнейший в Беларуси коммерческий банк «Беларусбанк» с начала февраля прекратил выдавать кредиты под 1,9% годовых на приобретение автомобилей Geely белорусской сборки. Информацию об этом БелаПАН подтвердили в колл-центре банка.

«Договор «Беларусбанка» с заводом «БелДжи» был заключен до 31 января 2019 года, и в данный момент эти кредиты не оформляются, потому что договор не продлен. То есть, сейчас заявки на этот кредит не принимаются», — пояснили в колл-центре банка.

Будет ли возобновлена данная программа льготная кредитования в «Беларусбанке» пока затрудняются ответить. «Но вы можете оформить у нас в банке обычный кредит на приобретение нового автомобиля, правда, там уже будут, конечно, другие условия», — дополнили в колл-центре.

К выдаче на льготных условиях кредитов на приобретение собранных в Беларуси автомобилей Geely «Беларусбанк» приступил 2 апреля 2018 года. Основным преимуществом данного предложения являлась сниженная процентная ставка по кредиту, которая в первые два-три года составляет всего 1,9% годовых. Кредитные средства выделялись в размере до 90% стоимости автомобиля.

Белорусско-китайское СЗАО «БелДжи» выпускает легковые автомобили под маркой Geely. Более 60% продаж приходится на модель Atlas. Всего в 2018 году в Беларуси было реализовано 3.304 автомобиля марки Geely.

Ранее сообщалось, что половина реализуемых в Беларуси автомобилей Geely продается по программе льготного кредитования, которые, наряду с «Беларусбанком», реализуют также «БПС-Сбербанк» и «Белагропромбанк».

В 2019 году «БелДжи» планирует реализовать 7 тысяч автомобилей Geely в Беларуси и 15-18 тысяч в России.

«На 2019 год у нас стоит амбициозная задача — произвести и продать 25 тыс. автомобилей. Это большой объем, но эта цифра достижима. Руководство предприятия видит, как им выполнить планы продаж. Примерно 30% поступит на внутренний рынок и 70% — на экспорт, в основном в Россию», — заявил премьер-министр Сергей Румас 8 ноября в ходе посещения предприятия «БелДжи» в Минской области.

«Государство со своей стороны принимает все меры для того, чтобы помочь предприятию выйти на запланированные объемы для своевременного обслуживания кредитов. 25 тыс. автомобилей в 2019 году — достаточная цифра для того, чтобы предприятие самостоятельно рассчитывалось по всем обязательствам», — подчеркнул Румас.

Заявленные мощности производства составляют 60 тыс. машин в год, в перспективе их планируется нарастить до 120 тыс.

Эти новости могут быть вам интересны







Читайте новое за сегодня ↓ или Оставить комментарий

Tutby   Хартия   Lenta   Белорусский Партизан


Посмотрите Курсы Валют на сегодня, Главные новости


тв программа на сегодня